Erbsen-Toasts à la maison
- Veröffentlicht: 10.11.2024
- 20:10 Uhr
Fabian kredenzt aussergewöhnliche Erbsen-Toasts à la maison - einfach, lecker und perfekt für jeden Anlass!
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Rezept und Zubereitung
Erbsen-Toasts à la maison
400 g | TK Erbsen |
1 | Rote Zwiebel |
0,5 Bund | Minze |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 TL | Chili Flakes |
1 | Zitrone |
1 TL | Knoblauchpulver |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
8 Scheiben | Bauernbrot |
2 EL | Margarine |
Kartoffel-Lauch mit Romesco Sauce
500 g | Kleine neue Kartoffeln |
1 | Lauchstange |
4 Zehen | Knoblauch |
4 Zweige | Thymian |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
4 EL | Olivenöl |
1 | Orange |
50 g | Glatt Petersilie (zum Garnieren) |
80 g | Mandelstifte |
80 g | Toastbrot oder altes Brot |
1 TL | geräuchertes Paprika - Schotten im Glas |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Rotweinessig |
etwas | frisch geriebener Parmesan |
Erbsen-Toasts à la maison
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in etwas Margarine in einem kleinen Kochtopf glasieren. Gefrorene Erbsen dazugeben und mitdünsten. Erbsen mit den restlichen Zutaten (Minze, Chili Flakes, Salz, Pfeffer) in einen Mixer geben. Etwas Zitronensaft und Zeste dazu. Brot in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne auf beiden Seiten knusprig rösten. Die knusprigen Brotscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Erbsensuppe bestreichen. Zum Schluss kommt noch etwas frisch geriebener Parmesan obendrauf.
Kartoffel-Lauch mit Romesco Sauce
Kartoffeln waschen und mit der Schale je nach Größe halbieren. Lauch waschen, halbieren und in gleich große Stücke wie die Kartoffeln schneiden. Knoblauch zerdrücken und vierteln, mit dem Olivenöl und den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln und Lauch geben und in einer Schüssel marinieren. Auf einem Blech für den Ofen verteilen, Zeste von der Orange dazumischen und im Ofen bei 220°C ca. 15 - 20 min. rösten. Brot und Mandeln in der Pfanne rösten. Abgetropfte Paprika und die restlichen Zutaten mit einem Standmixer mixen.