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Erbsen-Toasts à la maison

  • Veröffentlicht: 10.11.2024
  • 20:10 Uhr
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© SAT.1 Schweiz / Jon Trachsel

Fabian kredenzt aussergewöhnliche Erbsen-Toasts à la maison - einfach, lecker und perfekt für jeden Anlass!

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Rezept und Zubereitung

Erbsen-Toasts à la maison

400 g

TK Erbsen

1

Rote Zwiebel

0,5 Bund

Minze

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

1 TL

Chili Flakes

1

Zitrone

1 TL

Knoblauchpulver

50 g

Parmesan frisch gerieben

8 Scheiben

Bauernbrot

2 EL

Margarine

Kartoffel-Lauch mit Romesco Sauce

500 g

Kleine neue Kartoffeln

1

Lauchstange

4 Zehen

Knoblauch

4 Zweige

Thymian

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

4 EL

Olivenöl

1

Orange

50 g

Glatt Petersilie (zum Garnieren)

80 g

Mandelstifte

80 g

Toastbrot oder altes Brot

1 TL

geräuchertes Paprika - Schotten im Glas

5 EL

Olivenöl

2 EL

Rotweinessig

etwas

frisch geriebener Parmesan

Erbsen-Toasts à la maison

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in etwas Margarine in einem kleinen Kochtopf glasieren. Gefrorene Erbsen dazugeben und mitdünsten. Erbsen mit den restlichen Zutaten (Minze, Chili Flakes, Salz, Pfeffer) in einen Mixer geben. Etwas Zitronensaft und Zeste dazu. Brot in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne auf beiden Seiten knusprig rösten. Die knusprigen Brotscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Erbsensuppe bestreichen. Zum Schluss kommt noch etwas frisch geriebener Parmesan obendrauf.

Kartoffel-Lauch mit Romesco Sauce

Kartoffeln waschen und mit der Schale je nach Größe halbieren. Lauch waschen, halbieren und in gleich große Stücke wie die Kartoffeln schneiden. Knoblauch zerdrücken und vierteln, mit dem Olivenöl und den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln und Lauch geben und in einer Schüssel marinieren. Auf einem Blech für den Ofen verteilen, Zeste von der Orange dazumischen und im Ofen bei 220°C ca. 15 - 20 min. rösten. Brot und Mandeln in der Pfanne rösten. Abgetropfte Paprika und die restlichen Zutaten mit einem Standmixer mixen.

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