Rezept aus Folge 3 von "KochBar"
Linsenpfannkuchen
- Veröffentlicht: 27.10.2024
- 20:10 Uhr
Musiker LC One und Sängerin Naomi Lareine sind zu Gast und lassen sich von Fabian mit köstlich gefüllten Linsenpfannkuchen verwöhnen.
Rezept und Zubereitung für 4 Personen:
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Linsenpfannkuchen
300 g | rote Linsen |
600 ml | kochendes Wasser |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
Ofen Süsskartoffeln karamellisierte Zwiebeln
2 Stücke | grosse Süsskartoffeln |
1 TL | Meersalz |
1 TL | Zitronenpfeffer |
3 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Cayennepfeffer |
2 | rote Zwiebeln |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
Kräuter Joghurt
200 g | Kokos Naturjoghurt |
1 | Limette (Saft und Zeste) |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
0,75 Stück | Gurke |
0,75 Bund | Basilikum |
0,75 Bund | Minze |
Tomaten Chutney
200 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
80 g | Rohrzucker |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Meersalz |
Linsenpfannkuchen
Rote Linsen kurz kalt in einem Sieb abspülen. In eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 min ziehen lassen. Gewürze dazu und mit Stabmixer zu einem glatten Teig mixen. Nochmals kurz 10 min Quellen lassen und erneut mixen. In einer Bratpfanne portionsweise, möglichst dünne und runde Pfannkuchen braten. Mit den gerösteten Süsskartoffeln, den karamellisierten Zwiebeln, Tomaten Marmelade und der Joghurt Kräuter Sauce füllen.
Ofen Süsskartoffeln karamellisierte Zwiebeln
Süsskartoffeln in Pommes ähnliche Stücke schneiden. Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz und Zitronenpfeffer marinieren und auf dem Ofenblech verteilen. Rote Zwiebeln in dicke Streifen herunterschneiden. Wasser mit dem Puderzucker vermischen. Die Zwiebelstreifen im Zuckerwasser wenden und zu den Süsskartoffeln auf dem Blech verteilen. Ca. 10min. bei 230°C im Ofen rösten.
Kräuter Joghurt
Kräuter grob zusammen schneiden. Gurke in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit allen Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammen mischen.
Tomaten Chutney
Alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und ca. 30min leicht köcheln, bis die Marmelade etwas eindickt. Vom Herd nehmen und kühl stellen.