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Rezept aus Folge 3 von "KochBar"

Linsenpfannkuchen

  • Veröffentlicht: 27.10.2024
  • 20:10 Uhr
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© SAT.1 Schweiz / Jon Trachsel

Musiker LC One und Sängerin Naomi Lareine sind zu Gast und lassen sich von Fabian mit köstlich gefüllten Linsenpfannkuchen verwöhnen.

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Rezept und Zubereitung für 4 Personen:

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
Linsenpfannkuchen

300 g

rote Linsen

600 ml

kochendes Wasser

1 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer

1 TL

Knoblauchpulver

1 TL

Kreuzkümmel

Ofen Süsskartoffeln karamellisierte Zwiebeln

2 Stücke

grosse Süsskartoffeln

1 TL

Meersalz

1 TL

Zitronenpfeffer

3 EL

Olivenöl

0,5 TL

Cayennepfeffer

2

rote Zwiebeln

2 EL

Puderzucker

1 EL

Wasser

Kräuter Joghurt

200 g

Kokos Naturjoghurt

1

Limette (Saft und Zeste)

1 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer

0,75 Stück

Gurke

0,75 Bund

Basilikum

0,75 Bund

Minze

Tomaten Chutney

200 g

gehackte Tomaten aus der Dose

80 g

Rohrzucker

1 TL

Kreuzkümmel

2 TL

Meersalz

Linsenpfannkuchen

Rote Linsen kurz kalt in einem Sieb abspülen. In eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 min ziehen lassen. Gewürze dazu und mit Stabmixer zu einem glatten Teig mixen. Nochmals kurz 10 min Quellen lassen und erneut mixen. In einer Bratpfanne portionsweise, möglichst dünne und runde Pfannkuchen braten. Mit den gerösteten Süsskartoffeln, den karamellisierten Zwiebeln, Tomaten Marmelade und der Joghurt Kräuter Sauce füllen.

Ofen Süsskartoffeln karamellisierte Zwiebeln

Süsskartoffeln in Pommes ähnliche Stücke schneiden. Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz und Zitronenpfeffer marinieren und auf dem Ofenblech verteilen. Rote Zwiebeln in dicke Streifen herunterschneiden. Wasser mit dem Puderzucker vermischen. Die Zwiebelstreifen im Zuckerwasser wenden und zu den Süsskartoffeln auf dem Blech verteilen. Ca. 10min. bei 230°C im Ofen rösten.

Kräuter Joghurt

Kräuter grob zusammen schneiden. Gurke in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit allen Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammen mischen.

Tomaten Chutney

Alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und ca. 30min leicht köcheln, bis die Marmelade etwas eindickt. Vom Herd nehmen und kühl stellen.

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