Rezept aus der Sendung
Blaubeer-Zwiebel-Bruschetta
Diese sommerliche Vorspeise eignet sich wunderbar als kleine Handreichung vor oder zu einem Steak. Als Snack zwischendurch oder um seine Gästen einfach mal zu überraschen. Schnell gemacht und super lecker.
Blaubeer-Zwiebel-Bruschetta: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
250 g | Blaubeeren |
50 g | Rucola |
20 | Cherry Tomaten |
1 | Frisches Chiabatta oder Baguette |
1 | große Zwiebel |
1 EL | Olivenöl und Weißweinessig |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Die Blaubeeren waschen und auf einem Tuch trocknen lassen
Schritt 2: Tomaten und Rucola ebenfalls waschen
Schritt 3: Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden, Blaubeeren halbieren, Tomaten vierteln
Schritt 4: Alles in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Gewürzen und Kräutern anmachen und min. 20 Minuten stehen lassen
Schritt 5: Das Brot in Scheiben schneiden und kurz auf den Grill legen oder bei 180 Grad im Ofen goldbraun backen
Schritt 6: Die Knoblauchzehen halbieren
Schritt 7: Das heiße Brot vom Grill nehmen und sofort mit der Knoblauchzehe auf einer Seite einreiben
Dann nur noch den Salat auf die Brotscheiben geben und servieren.