Kaninchen in Krautstiel mit Pfirsich und Polenta
- Veröffentlicht: 07.07.2024
- 20:10 Uhr
Im Staffelfinale verschlägt es Sandro Zinggeler ins Tessin. Hier trifft er auf die ältesten Mühlen der Schweiz und lernt, wie Polenta produziert wird. Seine Kochkünste stellt er mit einem aussergewöhnlichen Rezept unter Beweis - fruchtig und würzig zu gleich!
Zutaten für die Polenta
40 g | Butter |
1 EL | gehackter Rosmarin |
8 dl | Wasser |
etwas | Salz |
200 g | Rosso del Ticino |
etwas | Optional geriebener Parmesan |
Zubereitung Polenta
Butter in einem Gusseisentopf erwärmen, danach den gehackten Rosmarin zugeben und kurz dünsten. Mit Wasser auffüllen und etwas salzen. Danach den Mais unterrühren und auf schwacher Glut mit Deckel ca. 20 min köcheln lassen. Optional mit etwas geriebenem Parmesan abschmecken.
Zutaten für das Kaninchen in Krautstiel mit Pfirsich:
3 Stücke | Pfirsiche |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Majoran |
1 Bund | Rosmarin |
1 Bund | Thymian |
1 Bund | Krautstiel |
etwas | Olivenöl |
1 Prise | Fleur de Sel |
1 | ganzes Kaninchen, ausgenommen |
Zubereitung Kaninchen in Krautstiel mit Pfirsich
Pfirsiche, Schalotten und Knoblauch kleinschneiden. Kräuter zupfen. Dem Krautsiel die weissen Stiele entfernen und auf einem grossen Stück Alufolie auflegen. Danach ein Teil der Kräuter, Pfirsiche, Knoblauch und Schalotten auf dem Krautstiel auslegen. Das Kaninchen rundum mit Fleur de Sel bestreuen und auf den Krautstiel legen, nun die restliche Garnitur darüber verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und Das Kaninchen mit dem Krautstiel einrollen. Danach mit der Alufolie gut verschliessen und neben der Glut bei ständigem Wenden ca. 2 h garen.