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Low-Carb Tacos mit Egli aus dem Heu und "Spidersteak"

  • Veröffentlicht: 26.05.2024
  • 20:00 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Im Berner Oberland geht es für Sandro Zinggeler hoch hinaus. Auf einer Alm entdeckt er wie traditioneller Ziegenkäse hergestellt wird. Der Schweizer Spitzenkoch kredenzt seine Low-Carb Tacos mit Egli aus dem Heu und "Spidersteak".

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Rezept und Zubereitung

2

Egli, ganz

1

Schüssel Heu

200 g

Butter

etwas

Fleur de Sel

2 dl

Cola

4 EL

Ketchup

1 TL

Kreuzkümmel Pulver

etwas

Chiliflocken

0,5 TL

Knoblauchpulver

3 EL

Sojasauce

1 TL

Paprikapulver

4

Spider-Steaks

200 g

Zieger

etwas

Olivenöl

etwas

Zitronensaft und Abrieb

1

Frühlingszwiebel

1

Kopfsalat, gerüstet

Egli

Eglis gut waschen und trockentupfen. Heu in einen Gusseisentopf geben. Eglis auf das Heu legen und mit flüssiger Butter bepinseln und leicht salzen. Mit Heu zudecken und mit dem Deckel versehen neben die Glut stellen. Mit einer Schaufel die Glut rundum den Topf geben sowohl auch auf den Deckel, für ca. 15 min garen danach die Fische einmal drehen und nochmals mit Butter beträufeln, nochmals für 15 – 20 min garen.

Marinade

Cola in einer Gusseisenpfanne einkochen lassen, danach alle Zutaten bis und mit Paprikapulver zugeben und nochmals kurz köcheln lassen, beiseitestellen. Steaks nur salzen und auf der direkten Hitze beidseitig gut anrösten, danach auf die indirekte Hitze legen und mit der Marinade bepinseln, immer wieder wenden und bepinseln. Die Steaks auf ca. 56°C garen und danach dünn aufschneiden.

Zieger

Zieger zerbröseln und mit Olivenöl, Zitronensaft, Abrieb und etwas Fleur de Sel marinieren. Die Kopfsalat-Blätter als Tacos hernehmen und mit Fisch oder Fleisch befüllen und mit beliebigen Toppings verfeinern.

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