Sommerrollen mit Wassermelone und Hoisin Chicken
- Veröffentlicht: 30.06.2024
- 20:10 Uhr
Eine exotische Frucht, die im Aargau angebaut wird: Wassermelone! Daraus kredenzt Sandro Zinggeler ein schmackhaftes Grill-Gericht: Sommerrollen!
Rezept und Zubereitung
Zutaten für die Sommerrollen
1 | ganzes Chicken, *Schmetterlingsschnitt |
etwas | Salz |
1 | Glas Hoisin Sauce |
0,15 | Wassermelone |
1 Packung | Reispapier (Summerrolls-Teig) |
etwas | Mungosprossen |
1 Bund | Minze |
1 Bund | Koriander |
etwas | Limette |
Zubereitung Sommerrollen:
Chicken salzen und über schwacher Glut auf der Hautseite zuerst goldbraun braten (ca. 30min), danach wenden und über der starken Glut ca. 5 min rösten, neben der Glut kurz ruhen lassen und danach in kleine Stücke schneiden. Das Chicken mit der Hoisin-Sauce bepinseln. Melone in kleine Stifte schneiden und diese mit dem Dip etwas marinieren. Das Reispapier in lauwarmen Wasser kurz einweichen und danach beliebig füllen und einwickeln.
*Schmetterlingsschnitt 1. Schritt: Lege das Poulet auf den Rücken, mit einem Brotmesser die Wirbelsäule grosszügig herausschneiden. 2. V-Knochen mit der Messerspitze frei legen und entfernen. 3. Einen kleinen Schnitt von ihnen über das Brustbein machen und von aussen nach innen den Brustbeinknochen herausdrücken.
Zutaten Dip und Marinade für die Wassermelone
60 g | Rohrzucker |
2 dl | Wasser |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | kleine Schalotte, gehackt |
etwas | Peperoncini, gehackt |
70 g | Reisessig |
3 EL | Sojasauce |
etwas | Fischsauce |
etwas | Sesamöl |
1 | Kafir Limettenblatt |
1 | Zitronengrasstange zerstossen |
Zubereitung Dip und Marinade für die Wassermelone
Zucker in einem Töpfchen karamellisieren lassen, danach mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten zugeben und neben der Glut ca. 30 min ziehen lassen.