Kartoffeltätschli mit Treberwurst, Trüffel und Schwarzen Nüssen
- Veröffentlicht: 16.06.2024
- 20:15 Uhr
Rezept und Zubereitung
Kartoffeltätschli
1,2 kg | Kartoffel, mehligkochend |
1 | Treberwurst, in kleine Würfel |
2 | Eier (M) |
200 g | Mehl |
etwas | Muskatnuss, gerieben |
etwas | Salz |
1 TL | gehackter Schnittlauch |
etwas | Butter zum Braten |
1 Becher | Creme Fraiche |
1 Glas | gehackter Trüffel |
8 | Tranchen Kochschinken |
2 | Schwarze Baumnüsse, in Scheiben |
einige | eingelegte Zwiebeln |
Eingelegte Zwiebeln
2 | rote Zwiebeln |
50 g | Wasser |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Schwarze Pfefferkörner |
4 | Wachholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
1 dl | Weisser Balsamico |
Kartoffeltätschli
Kartoffel in gesalzenem Wasser weichkochen, danach abschütten und etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer schälen und die Kartoffeln zerstampfen. Nun alle Zutaten bis und mit Schnittlauch zugeben und gut vermengen, abschmecken. Danach in einer Lyonerpfanne etwas Butter zergehen lassen und die Masse in ca. 8 – 10 gleich grosse Fladen zerteilen. Die Fladen in der Butter beidseitig goldbraun ausbraten. Die fertigen Kartoffeltätschli mit etwas gehacktem Trüffel und Creme Fraiche besteichen, danach den Kochschinken locker darauf verteilen. Mit Schwarzen Nüssen und Zwiebeln ausgarnieren und servieren.
Eingelegte Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in feine Spickel schneiden. Wasser mit den Gewürzen aufkochen und danach den Essig dazugeben. Spickel in den heissen Essigfond geben und nochmals kurz erhitzen danach in ein Einmachglas geben und abkühlen lassen.