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Kartoffeltätschli mit Treberwurst, Trüffel und Schwarzen Nüssen

  • Veröffentlicht: 16.06.2024
  • 20:15 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Rezept und Zubereitung

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Kartoffeltätschli

1,2 kg

Kartoffel, mehligkochend

1

Treberwurst, in kleine Würfel

2

Eier (M)

200 g

Mehl

etwas

Muskatnuss, gerieben

etwas

Salz

1 TL

gehackter Schnittlauch

etwas

Butter zum Braten

1 Becher

Creme Fraiche

1 Glas

gehackter Trüffel

8

Tranchen Kochschinken

2

Schwarze Baumnüsse, in Scheiben

einige

eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln

2

rote Zwiebeln

50 g

Wasser

1 TL

Zucker

1 Prise

Salz

0,5 TL

Schwarze Pfefferkörner

4

Wachholderbeeren

1

Lorbeerblatt

1 dl

Weisser Balsamico

Kartoffeltätschli

Kartoffel in gesalzenem Wasser weichkochen, danach abschütten und etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer schälen und die Kartoffeln zerstampfen. Nun alle Zutaten bis und mit Schnittlauch zugeben und gut vermengen, abschmecken. Danach in einer Lyonerpfanne etwas Butter zergehen lassen und die Masse in ca. 8 – 10 gleich grosse Fladen zerteilen. Die Fladen in der Butter beidseitig goldbraun ausbraten. Die fertigen Kartoffeltätschli mit etwas gehacktem Trüffel und Creme Fraiche besteichen, danach den Kochschinken locker darauf verteilen. Mit Schwarzen Nüssen und Zwiebeln ausgarnieren und servieren.

Eingelegte Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in feine Spickel schneiden. Wasser mit den Gewürzen aufkochen und danach den Essig dazugeben. Spickel in den heissen Essigfond geben und nochmals kurz erhitzen danach in ein Einmachglas geben und abkühlen lassen.

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