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Hype Kitchen-Rezept

100 Layer Lasagne

  • Veröffentlicht: 21.04.2024
  • 20:16 Uhr
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© SAT.1 Schweiz / Jon Trachsel

Die berühmte 100 Layer Lasagne war überall im Internet, nun kocht Noah sie nach. Dabei erzählt er, wie salzig Pastawasser sein soll, wie man eine gute Sauce Béchamel hinkriegt.

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100 Layer Lasagne: Rezept und Zubereitung für 6 Personen

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 180 Min
  • Gesamtzeit 200 Min
Zutaten für die Bolognese:

1

weiße Zwiebel

einige

Knoblauchzehen

2 EL

Olivenöl

1

Selleriestange

1

Sellerieknolle

1

Zucchetti

4

Karotten

1 EL

Mehl

30 g

Tomatenmark

100 g

Rotwein

1 Dose

Pelati

200 g

Gemüsebrühe

300 g

Parmesan

etwas

grobes Meersalz

etwas

gemahlener schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

Das Gemüse von Hand in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Währenddem das Gemüse angedünstet wird 1 EL Mehl dazugeben. Tomatenmark und Pelati dazu geben und mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein einkochen lassen und danach mit der Bouillon auffüllen. Deckel drauflegen und für 1Std. köcheln lassen. Zur Seite stellen und die Sauce Béchamel ansetzen.

Zutaten für die Sauce Béchamel:

80 g

Butter

50 g

Mehl

200 ml

Milch

100 g

Rahm

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Zubereitung

Butter in einen Topf geben und langsam erwärmen, Mehl dazu geben und leicht anschwitzen. Milch und Rahm dazu giessen und alles für ca. 5 min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten für das Lasagnieren:

20

trockene Teigblätter

100 g

Parmesan

etwas

Olivenöl

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Zubereitung

Den Nudelteig NICHT frisch machen. 100 Layer Lasagne funktioniert besser mit getrockneter Pasta, da sie so saugfähiger ist. Die trockenen Teigblätter kurz im Salzwasser kochen bis sie weich werden und nicht brechen. Etwas Olivenöl auf ein Backblech geben und kurz Teigblätter darauf abkühlen lassen. Abwechselnd Béchamel, Bolognese, Parmesan und Pasta in der einer grossen, mit Olivenöl bepinselten Metallform schichten. Etwas Sauce Bolognese übriglassen und zur Seite stellen. Anschliessend Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 90 Minuten backen. Lasagne abkühlen lassen und für ca. 5 h in den Kühlschrank tun. Lasagne aus der Form, auf einem Schneidebrett stürzen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Übrige Sauce Bolognese aufwärmen und die geschnittene Lasagne Scheibe kurz in einer Pfanne auf beiden Seiten anrösten. Die Scheibe auf einem Klecks Sauce Bolognese anrichten.

Ganze Folge zum Rezept
Layer Lasagne
Episode

Layer Lasagne

  • 15:30 Min
  • Ab 12

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