Anzeige

Veganes 3-Gang-Menu

  • Veröffentlicht: 17.11.2024
  • 00:00 Uhr
Article Image Media
© SAT.1 / Jon Trachsel

Dieses Menü bietet eine köstliche Vielfalt: Ein frischer Salat mit veganem Dressing, gefolgt von cremigen Spaghetti Carbonara mit veganem Parmesan als Topping und als süßer Abschluss ein luftiges Schokoladenmousse.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

Für den Salat mit veganem Dressing

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

120 ml

Gemüsebrühe

60 ml

Sojamilch

30 g

Cashewnüsse

60 g

Aceto Balsamico

30 ml

Olivenöl

100 ml

Sonnenblumenöl

3 g

Ingwer

1 EL

Senf

1 TL

Salz

etwas

Pfeffer

Zutaten in den Standmixer geben und fein pürieren.

Für den Salat

1

Kopf Blattsalat

etwas

Nüsse und Kerne

etwas

Gekochte Randen

Randen schneiden, Blattsalat waschen und zupfen, Sauce darüber giessen und mit den Nüssen anrichten.

Für die Spaghetti Carbonara

250 g

Spaghetti

150 g

Cashewkerne (eingeweicht für mind. 2 Std.)

1 EL

helle Misopaste

100 ml

Wasser

2 EL

Hefeflocken

10

getrocknete Tomaten in Öl

1 TL

Sojasauce

0,5 TL

Liquid smoke

50 g

Pilze (anstelle von Speck)

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

veganer Parmesan zum Servieren

Die eingeweichten Cashewkerne mit heller Misopaste und Hefeflocken in einen Standmixer geben oder mit dem Pürierstab gut mixen. So viel Wasser dazugeben wie nötig, bis eine cremige, glatte Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Getrocknete Tomaten und Pilze klein schneiden und zusammen mit den Pilzen in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Nach Bedarf mehr Öl dazugeben. Sojasauce und Liquid smoke dazugeben und die Tomaten noch ca. 1-2 Minuten weiter anbraten. Danach vom Herd nehmen .

Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen, anschliessend abgiessen, aber dabei einen Teil des Kochwassers auffangen. Spaghetti und die Cashew-Mischung gut vermengen. Dabei soviel Kochwasser der Nudeln dazugeben, bis die Sauce schön sämig wird. Die getrockneten Tomaten kurz untermengen und mit veganem Parmesan servieren.

Für das vegane  Parmesan

100 g

Cashewkerne

50 g

gehackte Mandeln

3 EL

Hefeflocken

1 TL

Salz

0,5 TL

Knoblauchpulver

Für den veganen Parmesan alle Zutaten in einen Standmixer geben und für 1 Minute mixen.

Schokoladenmousse

220 g

Aquafaba (Abtropf-Wasser von Kichererbsen aus der Dose)

1-2 tablespoon

Zucker

125 g

dunkle vegane Schokolade 70% Kakao

0,5 TL

Vanilleextrakt

etwas

Olivenöl und Salz zum Anrichten

Aquafaba in der Küchenmaschine mit dem Zucker aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu dem aufgeschlagenen Aquafaba geben. In ein Gefäss geben, abkühlen lassen und mit Olivenöl und Salz anrichten.

Mehr Rezepte
Banh Mi
Rezept

Banh Mi

  • 17.11.2024
  • 00:00 Uhr