Hype Kitchen-Rezept
Vegi Tacos
- Veröffentlicht: 12.05.2024
- 20:10 Uhr
Noah goes Vegi und macht Pilz-Tacos. Er zeigt, wie Pilze als hervorragender Fleischersatz verwendet werden können, lässt sie gegen andere Gemüse antreten und erzählt, wie sein erstes Viral-Video entstanden ist.
Vegi Tacos: Rezept und Zubereitung
Zutaten für Vegi Pulled Pork:
6 | Kräuterseitlinge |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauch |
0,5TL | Knoblauchpulver |
1TL | geräuchertes Paprikapulver |
0,5TL | Cayennepfeffer |
0,5TL | Kreuzkümmel |
1EL | Zucker |
100g | Weisswein |
200g | Gemüsefond |
4EL | Ketchup |
Zubereitung Vegi Pulled Pork
Kräuterseitling mit einer Gabel in Streifen ziehen oder von Hand. Schalotte und Knoblauch klein schneiden und dazu geben. In Rapsöl anbraten und sobald die Pilze Farbe kriegen mit den Gewürzen würzen, Zucker dazu geben und mit dem Weisswein ablöschen. Sobald der Weisswein eingekocht ist, mit dem Gemüsefond auffüllen und alles für 1-2 Stunden köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte eingekocht sein. Mit Ketchup und Salz abschmecken. Zugedeckt auf die Seite stellen.
Zutaten für das Vegi Hackfleisch:
200g | Kräuterseitlinge |
20g | Eiweiss |
5g | Knoblauch |
2g | Thymian |
2g | Rosmarin |
30g | Butter |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung Vegi Hackfleisch
Kräuterseitling mit allen Zutaten ausser der Butter, in einem Standmixer, fein mixen. Butter in eine Pfanne geben und die Pilzmasse dazu geben. Unter ständigem Rühren langsam anbraten, bis sich eine Kruste bildet. Würzen mit Salz und auf die Seite stellen.
Zutaten für Taco:
300g | Weissmehl |
50g | Maismehl |
6g | Salz |
6g | Backpulver |
30g | Röstrapsöl |
190g | Wasser |
Zubereitung Taco
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt kurz ruhen lassen. Portionieren, auswallen und in eine Pfanne braten.
Zutaten für die Taco-Einlage:
etwas | Cheddar Käse |
etwas | Salat |
etwas | Tomaten |
etwas | Zwiebeln |
etwas | Salsas |
Anrichten: Zwei verschiedene Tacos machen: einmal mit dem Vegi Hackfleisch und einmal mit dem vegi Pulled pork.