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5 Virale TikTok-Rezepte

  • Veröffentlicht: 01.12.2024
  • 00:01 Uhr
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© SAT.1 Schweiz / Jon Trachsel

Hier sind die fünf top Rezepte aus der TikTok-Welt, die Gaumenfreude versprechen: Fried Pickles, Raw Carrot Salad, chinesischer Gurkensalat, Kartoffelbällchen und Cookie-Croissants!

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Rezept und Zubereitung

Für die Fried Prickles

100 g

Essiggurken

20 g

Maizena

3 g

Knoblauchpulver

2 g

Paprikapulver

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Maizena, Knoblauchpulver, Paprikapulver, sowie Salz und Pfeffer zusammen vermengen. Essiggurken in Scheiben schneiden und in der Maizena-Mischung wenden. Bei 175 Grad im heissen Öl frittieren.

Für den Raw Carrot Salad

3

grosse Karotten, gehobelt

2 EL

Sesamöl

1 EL

Sojasauce

1 Prise

Salz

1 EL

Reis- oder Apfelessig

1-2 teaspoon

Ahornsirup (optional)

1

Saft einer Zitrone oder Limette

etwas

Sesamsamen

1 Handvoll

frischer Koriander

Karotten in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis auf die Sesamsamen und den Koriander zusammen vermengen. Sauce über die Karottenstreifen giessen, danach mit Sesamsamen und Koriander anrichten.

Für den Gurkensalat

1

kleine Gurke

1 Stück

Knoblauch

etwas

Salz

20 g

Sojasauce

10 g

Zitrone

30 g

Sesamöl

Gurken der leicht schief bis zur Mitte einschneiden. Die Gurken einmal wenden und von der anderen Seite dasselbe machen. Die eingeschnittenen Gurken mit den restlichen Zutaten marinieren.

Für die Kartoffelbällchen

500 g

vorwiegend festkochende Kartoffeln

4 EL

Maisstärke / Speisestärke

50 g

Gouda

etwas

Schnittlauch

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Paprikapulver

etwas

Chilipulver

etwas

Öl zum Frittieren

Mayonnaise

Sriracha Sauce

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In heissem Wasser für 25-30 min garkochen. Danach kurz abkühlen lassen und klein stampfen. Mit Maisstärke, dem Gouda, Schnittlauch & den Gewürzen zu einem Teig vermischen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Öl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen und die Bällchen dort ca. 4-5 min frittieren.

*Wichtig: Das Öl muss heiss genug sein, sonst zerfallen euch die Bällchen.

Danach abtropfen lassen und ggf. mit Chili, Parmesan und Schnittlauch garnieren.

Für den Dip ca. 2 EL Mayonnaise und 1 EL Sriracha vermischen. Mit etwas Salz und Essig abschmecken.

Für die Cookie Croissants

145 g

gesalzene Butter

175 g

brauner Zucker

35 g

Kristallzucker

1

Ei

0,25 TL

Salz

0,125 TL

Zimt

1 EL

Vanilleextrakt

195 g

Allzweckmehl

0,75 TL

Backpulver

195 g

halbsüsse Schokolade oder Milchschokolade

5

Croissants

Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Ei, Salz, Zimt, Vanille, Mehl und Backpulver vermengen. Die Schokoladen in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Alles nochmals gut vermengen.

Croissants aufschneiden und mit dem rohen Teig füllen und belegen. Danach bei 180 Grad für 2 Minuten backen.

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  • 01.12.2024
  • 00:01 Uhr