5 Virale TikTok-Rezepte
- Veröffentlicht: 01.12.2024
- 00:01 Uhr
Hier sind die fünf top Rezepte aus der TikTok-Welt, die Gaumenfreude versprechen: Fried Pickles, Raw Carrot Salad, chinesischer Gurkensalat, Kartoffelbällchen und Cookie-Croissants!
Rezept und Zubereitung
Für die Fried Prickles
100 g | Essiggurken |
20 g | Maizena |
3 g | Knoblauchpulver |
2 g | Paprikapulver |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Maizena, Knoblauchpulver, Paprikapulver, sowie Salz und Pfeffer zusammen vermengen. Essiggurken in Scheiben schneiden und in der Maizena-Mischung wenden. Bei 175 Grad im heissen Öl frittieren.
Für den Raw Carrot Salad
3 | grosse Karotten, gehobelt |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
1 Prise | Salz |
1 EL | Reis- oder Apfelessig |
1-2 teaspoon | Ahornsirup (optional) |
1 | Saft einer Zitrone oder Limette |
etwas | Sesamsamen |
1 Handvoll | frischer Koriander |
Karotten in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis auf die Sesamsamen und den Koriander zusammen vermengen. Sauce über die Karottenstreifen giessen, danach mit Sesamsamen und Koriander anrichten.
Für den Gurkensalat
1 | kleine Gurke |
1 Stück | Knoblauch |
etwas | Salz |
20 g | Sojasauce |
10 g | Zitrone |
30 g | Sesamöl |
Gurken der leicht schief bis zur Mitte einschneiden. Die Gurken einmal wenden und von der anderen Seite dasselbe machen. Die eingeschnittenen Gurken mit den restlichen Zutaten marinieren.
Für die Kartoffelbällchen
500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
4 EL | Maisstärke / Speisestärke |
50 g | Gouda |
etwas | Schnittlauch |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver |
etwas | Chilipulver |
etwas | Öl zum Frittieren |
Mayonnaise | |
Sriracha Sauce |
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In heissem Wasser für 25-30 min garkochen. Danach kurz abkühlen lassen und klein stampfen. Mit Maisstärke, dem Gouda, Schnittlauch & den Gewürzen zu einem Teig vermischen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Öl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen und die Bällchen dort ca. 4-5 min frittieren.
*Wichtig: Das Öl muss heiss genug sein, sonst zerfallen euch die Bällchen.
Danach abtropfen lassen und ggf. mit Chili, Parmesan und Schnittlauch garnieren.
Für den Dip ca. 2 EL Mayonnaise und 1 EL Sriracha vermischen. Mit etwas Salz und Essig abschmecken.
Für die Cookie Croissants
145 g | gesalzene Butter |
175 g | brauner Zucker |
35 g | Kristallzucker |
1 | Ei |
0,25 TL | Salz |
0,125 TL | Zimt |
1 EL | Vanilleextrakt |
195 g | Allzweckmehl |
0,75 TL | Backpulver |
195 g | halbsüsse Schokolade oder Milchschokolade |
5 | Croissants |
Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Ei, Salz, Zimt, Vanille, Mehl und Backpulver vermengen. Die Schokoladen in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Alles nochmals gut vermengen.
Croissants aufschneiden und mit dem rohen Teig füllen und belegen. Danach bei 180 Grad für 2 Minuten backen.