Rezept Kerim Buser: Asia-Wurst mit Bauchspeck-Crumble, Schug, Meerrettich-Baumspinat-Mayonnaise im Naan und Baumspinat Salat
- Veröffentlicht: 06.11.2023
- 12:34 Uhr
Kerim Buser ist im Tessin aufgewachsen und hat bereits im Kindesalter viele Stunden in der Küche verbracht. In den Sommermonaten sammelte er erste Erfahrungen in einer kleinen Käserei auf der Alp. Seine Ausbildung hat Kerim im Hotel Belvedere in Locarno absolviert. Nach Stationen im Restaurant Schlossberg in Wikon, dem Hotel Mandarin Oriental in Genf (5 Sterne) und dem Gasthof Löwen in Bubikon (15 Gault Millau Punkte, 1 Michelin Stern) hat er bei Segantini Catering in Zürich als Küchenchef sein Können umgesetzt. Inzwischen hat er eine eigene Cateringfirma. Im ersten Duell der 11. Staffel von "Beef Club" kocht Kerim Buser gegen Markus Witt. Sein Menü: Asia-Wurst mit Bauchspeck-Crumble, Schug, Meerrettich-Baumspinat-Mayonnaise im Naan und Baumspinat-Salat.
WURST ASIA
1 kg | Schweinebauch |
200 g | Spickspeck |
2 EL | Kreuzkümmel |
etwas | Senfsaat |
etwas | Koriander Saat |
etwas | Piment geröstet und gemahlen |
2 EL | Salz |
1 EL | Curry |
1 Stück | Peperoncino |
150 g | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
etwas | Koriander |
etwas | Petersilie |
BAUCHSPECK CRUMBLE
250 g | Bauchspeck |
SCHUG
20 g | Zwiebeln |
1 dl | Rotwein |
3 dl | Rinderfond |
10 g | Maizena |
MEERRETTICH-BAUMSPINAT-MAYONNAISE
100 g | Baumspinat |
20 g | Pinienkerne |
20 g | Zwiebeln |
1 dl | Weisswein |
NAAN
50 g | Rückenspeck vom Schwein |
100 g | Schweinebauch |
50 g | Brät |
2 g | Salz/ Pfeffer |
BAUMSPINAT SALAT
50 g | Rückenspeck vom Schwein |
100 g | Schweinebauch |
50 g | Brät |
2 g | Salz/ Pfeffer |
Wurst Asia: Rezept und Zubereitung
1. Zwiebeln schneiden.
2. Knoblauch halbieren.
3. Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch durch den Fleischwolf drehen.
4. Salz und Gewürze dazugeben und die Masse ca. 5 Minuten gut verkneten.
5. Wurstmasse in den Wurstabfüller geben.
6. Den Darm ganz auf die Tülle schieben, falls nötig Darm halbieren und in zwei Etappen füllen.
7. Den Anfang des Darms mit einem Knoten abbinden und mit einer Nadel 2 bis 3 Mal einstechen, damit die Luft entweichen kann.
8. Masse gleichmässig in den Darm drücken. Diesen nach jeder Wurst mit Schnur abbinden oder 2x abdrehen und weiter befüllen, oder im Ganzen als Grillschnecke abfüllen.
9. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Würste bei direkter, mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten beidseitig grillieren.
Bauchspeck Crumble: Rezept und Zubereitung
1. Den Bauchspeck in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze langsam braten, bis er knusprig und das ganze Fett ausgetreten ist.
2. Auf Küchentuch abtropfen und als Crumble bei Seite stellen
Schug: Rezept und Zubereitung
1. Alles zusammen in einem Mixer pürieren.
Meerrettich-Baumspinat-Mayonnaise: Rezept und Zubereitung
1. Meerrettich in feine Würfel schneiden.
2. Limettenschale abreiben und eine halbe Limette auspressen.
3. Meerrettich, Limettensaft, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer fein pürieren.
4. Öl nach und nach unterrühren bis eine Mayonnaise entsteht.
5. Limettenschale und Joghurt hinzugeben.
6. Mind. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Naan: Rezept und Zubereitung
1. Hefe, Zucker und Milch vermengen.
2. Restliche Zutaten beifügen und vermischen.
3. Den Teig zugedeckt 1h an einem lauwarmen Ort gehen lassen.
4. Teig in 6 gleich grosse Stücke schneiden und zu einem Fladen formen.
5. Mit dem Fett vom ausgelassenen Speck beidseitig goldig anbraten.
Baumspinat Salat: Rezept und Zubereitung
1. Baumspinat zupfen und von groben Stielen befreien.
2. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl würzen.
Anrichten
Naanbrote aufschneiden und mit allen Komponenten befüllen. Mit etwas Baumspinat-Salat an der Seite servieren.